Puzzle & Dragons Wiki

开局宠物评价/羅馬神

< 开局宠物评价 | 简体 | 繁體

21,670本維基目前
共有頁面總量
添加新页面
评论1 分享

羅馬神

本系列所有寵物前中期較弱,幾乎無法自己帶隊取得他們的覺醒進化素材
偏向後期發揮的強寵,雖然不建議開局,但能夠看看二抽如何再來開局
系列特點
  • 最早的系列神,作為初期系列的時代,當時的立繪整個簡樸。
    • 也同時是第一批開始實裝覺醒究進以及轉生究進的系列。
  • 開荒能力 幾乎沒有。沒有帶攻擊倍率的隊長技通常不會拿來開荒,也沒辦法帶隊打需要的素材來覺醒究進。
    • 但由於該系列的覺醒究進甚至轉生在後期都有一定的強度,抽到的可以拼看看二抽。
  • 究進分析
    • 究極進化①②沒有當隊長的價值,甚至覺醒究進完勝這兩個究進,後來才補充覺醒技能讓用途變廣泛
      • 但還是比較少人使用
    • 「覺醒究進」徹底翻身,不管作為隊長、隊員都有相當不錯的用途,一般情況都會考慮此究進。
      • 隊長技:指定三屬傷害半減+對應的屬性/類型攻擊力2.5倍。雙隊長生存率極強。
      • 主動技:基於原有技能的變化,都比原本的用途更廣泛,練技少+儲技回合較少是其優點。
      • 覺醒技:基於原本覺醒來追加五個覺醒,補強用途。
    • 「轉生進化」再次翻身,三圍大幅上修,隊長技補強,雖然代價是重新餵食+需求經驗更高,但因為隊長技更為強大都會考慮進行轉生。
      • 隊長技:
        • 火水木改為該屬性3倍,增加消除指定2色時追加2倍。
        • 光暗則是改為該屬性3倍,減傷部份改為主屬性75%傷害減免,追加主屬珠2Combo時追加2倍。
        • 輸出來到了36倍,基於常態的隊員組合可當作是純色隊,是現在後期基本的輸出門檻。
      • 整體:
        • 三圍數值來到了1000這個階段,是目前全寵排名前幾名的程度。
        • 火水木改變副屬性,配合隊長技需求色;光暗則變成同屬性。
        • 經驗需求提高,也意味著在特殊地城中LV成長緩慢。
No.122  ミネルヴァ(米涅瓦) No.124  ネプチューン(尼普頓) No.126  セレス(瑟雷斯) No.128  ヴィーナス(維納斯) No.130  ハーデス(哈帝斯)
戰女神 
海王神 
木大媽 
維納斯 
哈迪斯 
簡評
  • CD短的99直傷相當好用
  • 但推薦綁第二技能
  • 覺醒後短轉也相當實用
  • 干擾抵抗可以應付最新的炸彈珠
  • 轉生後是雙極常客
  • 水屬毒相當少見,但通常很少使用
  • 搭上No.2074  覚醒カリン(覺醒卡玲)是水屬的完美抗毒隊
  • 覺醒後的增傷效果增幅
  • 轉生後是雙極常客
  • 除了天照之外的另一個完治
  • 可以走木光的超究進來翻轉用途
  • 覺醒後的解封實用
  • 轉生後會拿來應付帶有吸收盾的木屬敵人
  • CTW自帶增傷
  • 覺醒後為最短的光點燈+增時
  • 三光橫的先驅者
  • 覺醒階段可以跟No.2324  覚醒アマテラスオオカミ(覺醒天照大神)互組
  • 轉生後光屬性超絕減傷,有擊破No.2528  覚醒マシンゼウス(覺醒機械宙斯)的實力
  • 經常被當技2繼承給別人
  • 覺醒後追加5回合增時
  • 覺醒階段可以跟老婆No.2751  覚醒ペルセポネ(覺醒普西芬妮)互組,可攻陷No.2968  無幻の時龍契士・ミル(無幻之時龍契士・咪露)
  • 轉生後暗屬性超絕減傷,能抵擋No.647  災禍の魔神王・サタン(災禍之魔神王・撒旦)No.1463  覚醒ソティス(覺醒索普德特)的倒數傷害
雜談瑣事&組隊指南
隊伍組合/火龍隊 暫時沒有 隊伍組合/木平衡隊 暫時沒有 隊伍組合/闇惡魔隊
  • 覺醒剛推出時通稱「羅馬五流氓」,當時三圍和技能都不錯,戰鬥力可以輕鬆打過當時的LV10。
    • 雖然系列以羅馬神爲主,哈迪斯卻是希臘神名,其對應的羅馬神名爲Pluto。
  • 轉生之後變成人人都想要的系列,「羅馬五流氓」再起,主要來說隊長技倍率提昇,攻略效率變得更好。
    • 因為有No.2294  破壊の赤機操士・ピュール=マキナ(破壞的赤機操士・機人琵璐)No.2296  再生の青機操士・シャリテ=マキナ(再生的青機操士・機人查爾緹)No.2298  創造の緑機操士・クラジュ=マキナ(創造的綠機操士・機人葛菈爵)的存在,單屬無傷+兩屬減免隊開始崛起。
      • 最主要這三隻能夠強制轉換對方屬性。
    • 尤其火、水無傷較容易組成,就不少玩家研究如何有效率的周回雙極3。
    • 更甚至只要第一層是指定的三個屬性,不管多難都能夠攻陷該地城。

  • 火水木的轉生是基於原有隊長技的再擴充,指定兩色雖然限制了轉珠寵物的入隊,但多半都有合適的寵物能入隊
  • 光暗的轉生,最大變化是從三個屬性減免變為一個屬性超減免,某些玩家認為是弱化/縮限用途
    • 但實際上只要迴避高傷害先制,遇到該屬性就能夠磨到天荒地老
    • 光能打過No.2528  覚醒マシンゼウス(覺醒機械宙斯)No.2968  無幻の時龍契士・ミル(無幻之時龍契士・咪露);暗也有攻陷No.2526  覚醒マシンヘラ(覺醒機械赫拉)No.2720  暗黒神・ヘラ=ドラゴン(暗黑神・赫拉龍)的紀錄
    • 純色36倍還是有一定的輸出火力

火:
  • 轉生之後的火力配上防禦破壞,配合屬強的實際輸出都能夠打穿像是喇叭這種超高防禦的敵人,但需要配置適宜。
  • 由於雙隊長有4個抗干擾,除了抵抗干擾珠生成之外,最新的炸彈珠也能抵抗。
  • 多半人都會購買一隻水機操來使對方轉為火屬性,組成火屬無效的減免隊。
  • 戰女火無傷隊已經是大部分玩家最想組出的隊伍。
水:
  • 水屬少見的下毒寵物,覺醒後增傷部份雖然倍率不錯,但綁定範圍,多半都會上技2改變用途。
  • 轉生後的需求屬性,在水屬中有不少全盤轉都有包含到。
  • 多半都會購買一隻木機操,來組出海王水無傷隊。
木:
  • 木屬的解封寵算相當的少。
  • 覺醒後的主動技算是相當實用,但解封回合在敵人越封越多回合時越是不足。
  • 轉生後所需要的需求屬性,在木屬中比較偏向特定幾隻才好搭配。
  • 要組木無傷隊比較需要多放潛在覺醒才能補齊。
光:
  • 主動CTW+神Type2.5倍用途很廣。
  • 覺醒後的主動技大改,4CD點燈+增加秒數,發動效率快。
  • 覺醒有三個光屬強,堆起來輸出能大幅提高。
  • 覺醒的組法反而搭No.2324  覚醒アマテラスオオカミ(覺醒天照大神)能無惱磨一些降臨。
  • 轉生後因為減免屬性變為一種,大多需要以火力輸出來迴避其他四種屬性的攻擊。
暗:
  • 可以繼承的重力不嫌多。
  • 覺醒後追加5個回合的增加秒數,容錯超級上升。
  • 覺醒可以跟No.2751  覚醒ペルセポネ(覺醒普西芬妮)互組,攻略一些需要減傷的降臨。
  • 轉生後因為需求珠的關係能夠跟No.2985  覚醒オオクニヌシ(覺醒大國主)互組,但轉法變成Combo為主。
  • 轉生做個適當的組隊能攻略一些高難度的地城,赫拉297、機械赫拉、赫拉龍等。

火羅馬

No. 1533
覺醒米涅瓦
Pet1533.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
光影狹間的守護神
No.122  ミネルヴァ(米涅瓦)EvoArrow.pngNo.123  戦女神・ミネルヴァ(戰女神・米涅瓦)EvoArrow.pngNo.1533  覚醒ミネルヴァ(覺醒米涅瓦)No.388  戦女神・セイントミネルヴァ(戰女神・神聖米涅瓦)No.389  戦女神・ダークミネルヴァ(戰女神・黑暗米涅瓦)
HP
Star.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
究極覺醒進化變成了MonsterType04.pngMonsterType07.pngtype。主動技修改為持續2T的50%崩防,同時Gem5.pngGem1.png,CD則是7T→5T,使密涅瓦成為最強的火屬短轉隊員之一,而且不用擔心遇到高防敵人時老馬了。由於自身防綁且CD短,推薦綁定No.1244  奮起の忠義神・関羽(奮起之忠義神・關羽)No.1503  ファイアドラゴンナイト(火焰龍騎士)等作爲第二技能負責解綁。隊長技減傷屬性爲Gem1.pngGem4.pngGem5.png
No. 3238
轉生米涅瓦
Pet3238.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
光影狹間的守護神
No.122  ミネルヴァ(米涅瓦)EvoArrow.pngNo.123  戦女神・ミネルヴァ(戰女神・米涅瓦)EvoArrow.pngNo.1533  覚醒ミネルヴァ(覺醒米涅瓦)EvoArrow.pngNo.3238  転生ミネルヴァ(轉生米涅瓦)
HP
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
半減維持原狀;Gem1.png屬3倍攻;Gem1.pngGem4.png同時攻擊時2倍攻。有了36倍攻終于不怕在後期的副本中磨到天荒地老了,但注意不要因爲隊員的技能造成斷色,No.2970  緋空の焔龍喚士・ツバキ(緋空之焰龍喚士・椿)No.2744  忘我の赤龍契士・ガディウス(忘我的赤龍契士・加狄烏斯)No.2073  覚醒レイラン(覺醒麗蘭)都是可靠的隊員。因火屬的變態Boss最近比較多而較有人氣。
No. 388
戰女神・神聖米涅瓦
Pet388.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
No.122  ミネルヴァ(米涅瓦)EvoArrow.pngNo.123  戦女神・ミネルヴァ(戰女神・米涅瓦)EvoArrow.pngNo.388  戦女神・セイントミネルヴァ(戰女神・神聖米涅瓦)No.389  戦女神・ダークミネルヴァ(戰女神・黑暗米涅瓦)No.1533  覚醒ミネルヴァ(覺醒米涅瓦)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.png
相容性
Star.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.png
火光屬傷害減少55%,另外MonsterType05.png類型1.5倍攻擊,毫無隊長價值。擁有ドラゴンキラー 屠龍者悪魔キラー 惡魔殺手,可以針對部分Boss。原主動上修后變成CD最短爲3T的99點固傷+1T的50%崩防,用途比較針對性。作爲繼承基底比較好,適合開完二技后需要快速攢回一技解決高防敵人的情況。練技請購買太鼓の達人_コラボ
No. 389
戰女神・黑暗米涅瓦
Pet389.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
No.122  ミネルヴァ(米涅瓦)EvoArrow.pngNo.123  戦女神・ミネルヴァ(戰女神・米涅瓦)EvoArrow.pngNo.389  戦女神・ダークミネルヴァ(戰女神・黑暗米涅瓦)No.388  戦女神・セイントミネルヴァ(戰女神・神聖米涅瓦)No.1533  覚醒ミネルヴァ(覺醒米涅瓦)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.png
相容性
Star.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.png
火暗屬傷害減少55%,另外MonsterType07.png類型1.5倍攻擊,毫無隊長價值。擁有神キラー 弒神者マシンキラー 機械殺手,可以針對部分Boss。原主動上修后變成CD最短爲3T的99點固傷+1T的50%崩防,用途比較針對性。作爲繼承基底比較好,適合開完二技后需要快速攢回一技解決高防敵人的情況。練技請購買太鼓の達人_コラボ

水羅馬

No. 1534
覺醒尼普頓
Pet1534.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
惡鬼纏身!
No.124  ネプチューン(尼普頓)EvoArrow.pngNo.125  海王神・ネプチューン(海王神・尼普頓)EvoArrow.pngNo.1534  覚醒ネプチューン(覺醒尼普頓)No.390  海王神・ヘブンズネプチューン(海王神・天堂尼普頓)No.391  海王神・アビスネプチューン(海王神・地獄尼普頓)
HP
Star.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
究極覺醒變成MonsterType06.pngMonsterType07.pngtype在水屬很冷門。主動技修改為讓敵人中10倍攻的猛毒,同時MonsterType06.pngMonsterType07.png類獲得2倍攻。作為隊員除了放毒解決素材以外,水屬MonsterType06.pngMonsterType07.png處於起步中偶爾會需要他增傷。大量的毒耐性 毒耐性在對上No.1371  獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ(獄羅苦狂魔皇・別西卜)等敵人時有奇效。隊長技半減屬性為Gem2.pngGem4.pngGem5.png
No. 3239
轉生尼普頓
Pet3239.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
惡鬼纏身!
No.124  ネプチューン(尼普頓)EvoArrow.pngNo.125  海王神・ネプチューン(海王神・尼普頓)EvoArrow.pngNo.1534  覚醒ネプチューン(覺醒尼普頓)EvoArrow.pngNo.3239  転生ネプチューン(轉生尼普頓)
HP
Star.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
半減維持原狀;Gem2.png屬3倍攻;Gem2.pngGem5.png同時攻擊時2倍攻。有了36倍攻終于不怕在後期的副本中磨到天荒地老了,但注意不要因爲隊員的技能造成斷色,No.2443  還爪の青龍契士・リューネ(還爪之青龍契士・琉妮)No.2566  隔世の蒼龍喚士・ソニア(隔世之蒼龍喚士・索妮婭)No.2074  覚醒カリン(覺醒卡玲)No.2982  覚醒ウミサチヤマサチ(覺醒海幸山幸)都是可靠的隊員。另外帶上No.2074  覚醒カリン(覺醒卡玲)可實現完全防毒,雙隊長主動技撞車又長得可以比較尷尬。
No. 390
海王神・天堂尼普頓
Pet390.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
No.124  ネプチューン(尼普頓)EvoArrow.pngNo.125  海王神・ネプチューン(海王神・尼普頓)EvoArrow.pngNo.390  海王神・ヘブンズネプチューン(海王神・天堂尼普頓)No.391  海王神・アビスネプチューン(海王神・地獄尼普頓)No.1534  覚醒ネプチューン(覺醒尼普頓)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.png
相容性
Star.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.png
水光屬傷害減少55%,另外MonsterType05.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有ドラゴンキラー 屠龍者悪魔キラー 惡魔殺手,可以針對部分關卡。原主動用於毒高防低血敵人,同時附帶1.5倍的MonsterType05.png類攻擊buff,但cd實在是有夠長。
No. 391
海王神・地獄尼普頓
Pet391.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
No.124  ネプチューン(尼普頓)EvoArrow.pngNo.125  海王神・ネプチューン(海王神・尼普頓)EvoArrow.pngNo.391  海王神・アビスネプチューン(海王神・地獄尼普頓)No.390  海王神・ヘブンズネプチューン(海王神・天堂尼普頓)No.1534  覚醒ネプチューン(覺醒尼普頓)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.png
相容性
Star.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.png
水暗屬傷害減少55%,另外MonsterType07.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有神キラー 弒神者マシンキラー 機械殺手,可以針對部分關卡。問題跟左邊一樣,即使究進當過渡也幾乎毫無價值。

木羅馬

No. 1535
覺醒瑟雷斯
Pet1535.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
整容成功
No.126  セレス(瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.127  豊穣神・セレス(豐收神・瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.1535  覚醒セレス(覺醒瑟雷斯)No.392  豊穣神・ホーリーセレス(豐收神・神聖瑟雷斯)No.393  豊穣神・イービルセレス(豐收神・邪惡瑟雷斯)
HP
Star.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
究極覺醒進化變成了MonsterType01.pngMonsterType07.pngtype,主動技修改為回復最大HP的30%並且解綁3回合,雖然效果比原本的完治之光要弱,但cd要短得多且更容易練,在大多場合實用性都更好,可在各大木隊擔任解綁隊員,然而除了屬性問題以外基本輸給了No.2324  覚醒アマテラスオオカミ(覺醒天照大神) 覺醒天照大神。隊長技半減屬性為Gem3.pngGem4.pngGem5.png
No. 3240
轉生瑟雷斯
Pet3240.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
整容成功
No.126  セレス(瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.127  豊穣神・セレス(豐收神・瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.1535  覚醒セレス(覺醒瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.3240  転生セレス(轉生瑟雷斯)
HP
Star.pngStar.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
半減維持原狀;Gem3.png屬3倍攻;Gem3.pngGem5.png同時攻擊時2倍攻。有了36倍攻終于不怕在後期的副本中磨到天荒地老了,但注意不要因爲隊員的技能造成斷色,No.2495  魔壊の星天使・リュエル(魔壞之星天使・琉葉)No.2567  宿世の翠龍喚士・ソニア(宿世之翠龍喚士・索妮婭)No.3105  情義の諜報神・石田三成(情義的諜報神・石田三成)No.1266  冥地鎮の玄武・メイメイ(冥地鎮之玄武・梅梅)都是可靠的隊員。
No. 3089
神聖瑟雷斯裝甲・安娜
Pet3089.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
No.126  セレス(瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.127  豊穣神・セレス(豐收神・瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.392  豊穣神・ホーリーセレス(豐收神・神聖瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.3089  ホーリーセレスのアーマー・アナ(神聖瑟雷斯裝甲・安娜)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
Gem3.pngGem4.png同時攻擊4倍攻;十字消色1.5^n倍攻。雖然不弱,但主木屬并沒好用的CTW技能,而且自身沒有手指進一步加大擺雙色十字的難度。加上隊長技不關注三圍,隊伍血量會較低影響到生存。主動技和覺醒技的改進提升了隊員價值,雖然CD還是很長。通常入隊是因爲有ドラゴンキラー 屠龍者悪魔キラー 惡魔殺手
No. 393
豐收神・邪惡瑟雷斯
Pet393.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
惡魔治療師
No.126  セレス(瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.127  豊穣神・セレス(豐收神・瑟雷斯)EvoArrow.pngNo.393  豊穣神・イービルセレス(豐收神・邪惡瑟雷斯)No.392  豊穣神・ホーリーセレス(豐收神・神聖瑟雷斯)No.1535  覚醒セレス(覺醒瑟雷斯)
HP
Star.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
木暗屬傷害減少55%,另外MonsterType07.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有神キラー 弒神者マシンキラー 機械殺手,可以針對部分關卡。主動技HP完全回復,並解除所有綁定狀態,在特殊情況下有奇效。曾經是稀有的惡魔類解綁寵,且帶有暗屬。可惜練技太麻煩,加上萬聖木奶/暗童話/兔子王等兢爭對手的出現,再度失业。

光羅馬

No. 1928
覺醒維納斯
Pet1928.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
即使如此世界依然美麗
No.128  ヴィーナス(維納斯)EvoArrow.pngNo.129  慈愛神・ヴィーナス(慈愛神・維納斯)EvoArrow.pngNo.1928  覚醒ヴィーナス(覺醒維納斯)No.394  慈愛神・コスモスヴィーナス(慈愛神・宇宙維納斯)No.395  慈愛神・カオスヴィーナス(慈愛神・渾沌維納斯)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
覺醒進化變成MonsterType07.pngMonsterType03.pngType。主動技是目前最強的光點燈,原本帶有6秒時停的特效,某次修正突然改成了續時2秒上修還是下修?即使不升技,初始CD9回合也可以接受,練滿亦可成爲不錯的繼承基底。追加了3個光属性強化 光屬性強化,作為隊員適合加入以光橫排爲主的隊伍;但由於失去MonsterType05.pngType,並不適合加入光屬的神隊。隊長技半減屬性爲Gem2.pngGem4.pngGem5.png足控請注意,本究進方向沒有美腿。
No. 3269
轉生維納斯
Pet3269.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
爲美好的世界獻上祝福
No.128  ヴィーナス(維納斯)EvoArrow.pngNo.129  慈愛神・ヴィーナス(慈愛神・維納斯)EvoArrow.pngNo.1928  覚醒ヴィーナス(覺醒維納斯)EvoArrow.pngNo.3269  転生ヴィーナス(轉生維納斯)
HP
Star.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
超絕光減傷,單側即有75%,但相對的取消了其他的覆蓋屬性,請等待與輸出隊長的混組方案。單側6倍爆發要求至少拉到2串Gem4.png,建議配合點燈及時處理掉非覆蓋屬性的强敵。作爲橫排型隊長比較依賴供珠隊員。三圍極高且擁有全游戲最強回復力,利用綁技增强用途后是強大的光橫隊員。
No. 394
慈愛神・宇宙維納斯
Pet394.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
聖潔的美腿?
No.128  ヴィーナス(維納斯)EvoArrow.pngNo.129  慈愛神・ヴィーナス(慈愛神・維納斯)EvoArrow.pngNo.394  慈愛神・コスモスヴィーナス(慈愛神・宇宙維納斯)No.395  慈愛神・カオスヴィーナス(慈愛神・渾沌維納斯)No.1928  覚醒ヴィーナス(覺醒維納斯)
HP
Star.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
光屬傷害減少60%,另外MonsterType05.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有悪魔キラー 惡魔殺手,可以針對部分關卡。主動技改變世界曾經是各雜色隊及combo隊的MVP技能,但在操作時間延長 轉珠時間延長氾濫後已經不重要。
No. 395
慈愛神・渾沌維納斯
Pet395.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
邪惡的美腿?
No.128  ヴィーナス(維納斯)EvoArrow.pngNo.129  慈愛神・ヴィーナス(慈愛神・維納斯)EvoArrow.pngNo.395  慈愛神・カオスヴィーナス(慈愛神・渾沌維納斯)No.394  慈愛神・コスモスヴィーナス(慈愛神・宇宙維納斯)No.1928  覚醒ヴィーナス(覺醒維納斯)
HP
Star.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
光暗屬傷害減少55%,另外MonsterType07.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有神キラー 弒神者,可以針對部分關卡。主動技改變世界曾經是各雜色隊及combo隊的MVP技能,但在操作時間延長 轉珠時間延長氾濫後已經不重要。擁有暗副屬和封印耐性 封印耐性,可以去部分主光雜色隊湊暗屬和防封技。

暗羅馬

No. 1748
覺醒哈帝斯
Pet1748.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
吾乃高地人冥王!
No.130  ハーデス(哈帝斯)EvoArrow.pngNo.131  冥界神・ハーデス(冥界神・哈帝斯)EvoArrow.pngNo.1748  覚醒ハーデス(覺醒哈帝斯)No.396  冥界神・アークハーデス(冥界神・方舟哈帝斯)No.397  冥界神・インフェルノハーデス(冥界神・煉獄哈帝斯)
HP
Star.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
覺醒進化變成MonsterType07.pngMonsterType06.pngType。主動技重力降為25%,但追加持續5T的5s轉珠時間延長,成爲手殘和封覺醒技時的救星。而重力的使用場合多爲砲掉Boss的75%根性,或是需要迅速把Boss揍下血綫防止狂暴的場合。其他場合并沒有較好的用途。隊長技半減屬性為Gem3.pngGem4.pngGem5.png
No. 3270
轉生哈帝斯
Pet3270.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
高地情緣
No.130  ハーデス(哈帝斯)EvoArrow.pngNo.131  冥界神・ハーデス(冥界神・哈帝斯)EvoArrow.pngNo.1748  覚醒ハーデス(覺醒哈帝斯)EvoArrow.pngNo.3270  転生ハーデス(轉生哈帝斯)
HP
Star.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
超絕暗減傷,單側即有75%,但相對的取消了其他的覆蓋屬性,請等待與輸出隊長的混組方案。單側6倍爆發要求至少拉到2串Gem5.png,應走AwokenSkill27.png流派。经典出战场合为ヘラ=ドラゴン降臨!,可以一边看番剧一边磨死赫拉龙。
No. 396
冥界神・方舟哈帝斯
Pet396.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
光芒被蓋過的冥王
No.130  ハーデス(哈帝斯)EvoArrow.pngNo.131  冥界神・ハーデス(冥界神・哈帝斯)EvoArrow.pngNo.396  冥界神・アークハーデス(冥界神・方舟哈帝斯)No.397  冥界神・インフェルノハーデス(冥界神・煉獄哈帝斯)No.1748  覚醒ハーデス(覺醒哈帝斯)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
光暗屬傷害減少55%,另外MonsterType05.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有悪魔キラー 惡魔殺手,可以針對部分關卡。少數擁有封印耐性 封印耐性的重力寵。
No. 397
冥界神・煉獄哈帝斯
Pet397.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
只能繼續潛伏於黑暗的冥王
No.130  ハーデス(哈帝斯)EvoArrow.pngNo.131  冥界神・ハーデス(冥界神・哈帝斯)EvoArrow.pngNo.397  冥界神・インフェルノハーデス(冥界神・煉獄哈帝斯)No.396  冥界神・アークハーデス(冥界神・方舟哈帝斯)No.1748  覚醒ハーデス(覺醒哈帝斯)
HP
Star.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStarHalf.png
覺醒技能
Star.pngStar.pngStarHalf.png
相容性
Star.pngStar.pngStar.png
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
暗屬傷害減少60%,另外MonsterType07.png類型1.5倍攻擊,用途極少。擁有神キラー 弒神者,可以針對部分關卡。少數擁有封印耐性 封印耐性的重力寵。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

更多维基

随机维基