138i 基本资料 進化樹 比較圖表 参考指南 隊長列表 140i
Pet139

天照大神

評價

擁有全遊戲最高自動回復量,主動技能和隊長技能都是回復類。

主動技能冷卻時間比較長,升滿技後非常實用,能夠在危險時為你回滿Hp,由於成長類型是晚成,隊長技能初期比較弱,後期非常強勁,99等能回3260hp(+297後4745),對於未來關卡小怪有毒珠的地下城有幫助,配合隊長交換技能打boss。

覺醒技能也是她的好處,全覺醒後100%防封印,加上覺醒技能有解封,對於有全隊封印技能的敵人非常有幫助,由於自己100%防封,在敵人使出全封印前使用防禦態勢技能,再利用天照的覺醒技能便可以將全隊快速解封印。 (當然如果沒有全封印的敵人還是選擇392i比較好。)

在挑戰模式中,天照的隊長技能能夠幫助隊伍保持高hp狀態,當然對於打降臨是沒有用的。

作為6星400m經類型,cost只有20的寵物實在很少,而且綜合能力有670多,如果沒有440i的話可以放天照入隊伍提高隊伍的綜合能力。

對於新玩家

由於天照的成長類型為晚成,所以初期比較弱,後期比較強勁,對於新手不是太有用。

背景資料

139i天照是日本神話中高天原的統治者與太陽神,被奉為今日日本天皇的始祖,也是神道最高神祇。其弟137i素盞嗚尊在《日本書紀》以「姊」稱呼,因此一般被視為女神,但民間也有流傳天照大神本為男神的說法,後因蘇我氏屢推女性天皇才把天照大神改成女神以証女性的統治權力。

根據《古事記》與《日本書紀》記載,139i天照大神是從日本神話中開天闢地之祖806i伊奘諾尊(《古事記》裡稱為伊邪那岐)眼中誕生:806i伊奘諾尊思念難產而死的愛妻伊奘冉尊(《古事記》裡稱為伊邪那美),親赴黃泉國。但看見她腐爛而醜陋的身軀後,因感到噁心與畏懼,遂逃離黃泉國。憤怒的伊邪那美派出數將追擊,但被他用計甩開,最後在黃泉比良坂用桃堵住陰陽兩界之路,才停止這場災難。 這時疲憊的806i伊奘諾尊停在日向國的橘小戶阿波岐原休息,他脫去身上的衣物跳入河流中游洗滌,於是他脫掉的衣物與洗滌的部位頓時生出二十多位神祇。最後洗臉時,左眼生出掌管太陽的139i天照大神,右眼生出掌管月亮的141i月夜見尊(《古事記》裡稱為月讀),鼻孔生出137i素盞嗚尊(《古事記》裡稱為須佐之男)。806i伊奘諾尊便令139i天照大神治理高天原,141i月讀治理夜食原,137i素盞嗚尊治理海原。

139i天照大神在天上時發現地上的葦原中國有保食神將來,令141i月夜見尊前去迎接。保食神來到後便轉頭,面對陸地的方向吐出米飯,又面會海洋的方向吐出各種魚類,等吐出各種食物後,便存起來準備庭宴時供大家分享。見此情狀,141i月夜見尊臉色大變,指責保食神居然拿吐出來的食物給他吃,隨即拔劍殺之,然後把這件事告訴139i天照大神。天照大神聽後很生氣,大罵月夜見尊一頓後不再見面,從此日月相隔出現。

之後139i天照大神派天熊人去看保食神的屍首,只見頭頂化為牛馬,頭殼長出小米,眉毛長出蠶繭,眼睛長出稗,肚子長出稻米,下陰長出小麥、大豆和紅豆。天熊人將這些物品取下來獻給天照大神,天照大神把這些食物與絲品交給定天邑君管理,從此天下有養蠶與可耕種的穀物。

139i天照大神與141i月夜見尊都接受父親的命令,到自己的領地。唯獨137i素盞嗚尊因思念母親伊奘冉尊而泣,被806i伊奘諾尊放逐。被放逐的137i素盞嗚尊赴黃泉國見母前,決定先去高天原找其姊139i天照大神,但他行走時山川與諸土震動,反而驚動了139i天照大神。她以為他要侵佔高天原,全副武裝準備迎戰。137i素盞嗚尊到達後說明來意,139i天照大神仍些許懷疑,於是兩人以生子為證;139i天照大神拿137i素盞嗚尊的十拳劍折成三段,用河水沖洗後放入口中咬碎,然後吐出霧氣,隨之生出三女神:田心姬(《古事記》稱為多紀理毘賣命)、湍津姬(《古事記》稱為多岐都比賣命)和市杵島姬(《古事記》稱為市寸島比賣命)等宗像三女神。

source:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%85%A7%E5%A4%A7%E7%A5%9E

推薦隊伍

Caution本文章只供參考
宙斯隊
188i
139i
000i
000i
000i
188i
Skill AttackUp 當HP為滿時,所有寵物的攻擊力變為3倍。
Skill AttackUp 當HP為滿時,所有寵物的攻擊力變為3倍。
73
9498
1315
3
0
0
3955
0
由於宙斯的隊長技能需要滿血才能發動,天照的主動技能能夠在破金身後儲滿技時發動,能令隊伍即使有9倍攻擊力,此方法還可以留下火奶技能,在危險的時候使用
天照奧丁隊
139i
000i
000i
000i
000i
363i
Skill AutoRecover 每回合回復相當於隊長寵物自身回復力5倍的HP,沒有產生消除的話不會觸發該效果。
Skill AttackUp 當HP為滿時,受到的所有傷害減少80%。
24
6474
1174
4
0
1203
1111
0
一個回復,一個減傷,過普通地下城的最佳隊伍(伝説の大地除外)此隊還可以過一些降臨地下城。
根性隊
139i
000i
000i
000i
000i
135i
Skill AutoRecover 每回合回復相當於隊長寵物自身回復力5倍的HP,沒有產生消除的話不會觸發該效果。
Skill Resolve 當前HP在總HP50%以上時,受到一次攻擊使得致死時,將會以1點HP生還。當多個敵人同回合依序攻擊或是單一敵人進行連續攻擊時,如果其中一擊打到總HP50%以下,接下來的攻擊不會觸發技能效果。
24
5415
878
4
1150
0
1111
0
這種隊伍主要過ヘラ降臨!隊伍中全放入474i彩虹水晶便可以過新·無限回廊。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基