Puzzle & Dragons Wiki

362/guide

< 362 | 简体 | 繁體

20,899本維基目前
共有頁面總量
添加新页面
评论0 分享
No.361  死と闇の精霊・タナトス(死與暗之精靈・塔納托斯) 基本资料 進化樹 比較圖表 参考指南 隊長列表 No.363  覚醒オーディン(覺醒奧丁)
Pet362.png

奧丁

評價

綜合能力排名第二的神,擁有全遊戲最高的減傷技能,覺醒之後,第5個覺醒技能和隊長技能互相配合,搭配No.1103  天上界の使徒・エンジェル(天上界的使徒・安琪兒) 天上界的使徒・安琪兒No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神(最好滿等)等隊長;或2個隊長為全覺醒奧丁就能穩穩過前期的普通地下城,即使現在大部份敵人都有連擊,奧丁還是能配合No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神攻略部份降臨,主動技能能夠在給予敵人大量傷害的同時回復自身的HP,幫助回復金身。覺醒後新增光屬和平衡型,能夠放入平衡隊和光隊提高隊伍的綜合能力,而且他是平衡型中最高HP的,加上只是400m經就99等,強烈建議將他升至99等。

對於新玩家

抽到可直接開局,可用他過大部分普通地下城,後期可放入光隊、神隊或平衡隊強化隊伍。

背景資料

奧丁是阿薩神族的主神,傳說為五十歲左右,身材高大,失去一目,頭戴寬邊帽,冰冷又嚴肅的人物。 星期三被認為是奧丁的日子,在南方如日耳曼地區祂的名字念成Wotan。風、木都和祂的名字有關。 北歐神話中的「戰神」、「戰爭之神」、「勝利之神」、「軍隊指揮者」。所以戰爭也被稱作「奧丁的憤怒」、「暴風雨」。 手持「永恆之槍」的奧丁,也是「風暴之神」、「矛主」。日耳曼人相信,奧丁會領著亡靈在天風飛翔,所以暴風就是奧丁帶來的死亡之風。而當奧丁揮舞手中的槍時,在人們眼裡看到的就是閃電。他也有幾個和風有關的名字:「漂泊者」、「吵鬧的男人」、「遠行的人」。 他很少參加戰鬥,卻是戰略家,利用計謀戰勝敵人。奧丁常因為一己之好,隨意的給予戰爭某一方勝利,即使是原先支持的一方,也隨時會被他拋棄而戰敗。一說法是奧丁會讓偉大的戰士死亡,讓戰士的靈魂進入英靈殿,這是為了替諸神的黃昏培養強大的兵力。 由於他有引導死亡靈魂的能力,所以也是「死者之神」、「選戰士的人」、「亡靈之王」,幫助他在戰場中接引亡魂的就是奧丁的俾女──女武神;日耳曼人也稱他是「粗野的獵人」、「瘋狂的軍人」;他同弗蕾亞(分享那些最勇敢的英靈。 為了獲得知識,奧丁曾以一隻眼睛換得喝一口智慧之泉的泉水,所以他也是「知識之神」。由於獨眼,所以又被稱為「獨眼龍」、「單眼的男人」,為了遮蔽他的獨眼,他會戴上一頂寬邊的帽子,所以也有「戴著寬邊帽的男人」稱呼。 另外,他也曾倒吊在世界之樹上,以矛刺傷自己[來源請求],進而發現了盧恩字母。所以也有「吊神」、「絞刑台之王」的稱呼。 他用計偷喝了以人類「庫瓦希爾」——諸神創造出來的智者——的血釀成的蜂蜜酒,而成為「詩歌之神」。世界因此產生歌唱、語言等行為。 他也擅長法術和化身術,也有人說他是偷學自華納神族派遣來的人質弗蕾亞(Freya)女神。但由於故事中常可見他施展法術,所以也是「法術之父」、「千面神」、「老邁的法術家」。 由於眾神大多出於祂,又稱為「眾神之父」

source:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E4%B8%81

推薦隊友使用的隊長

Caution.png不包括No.362  オーディン(奧丁) 奧丁
Caution.png下列所給予的主動技能、隊長技能和綜合能力的"星數"為對No.362  オーディン(奧丁) 奧丁本身的實用程度
No. 988
光臨舞神・天照大神
Pet988.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
抗封隊長
No.138  アマテラス(天照)EvoArrow.pngNo.139  アマテラスオオカミ(天照大神)EvoArrow.pngNo.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神)
HP
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
覺醒技能
相容性
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
由於No.1423  光槍の魔術神・オーディン(光槍之魔術神・奧丁) 光槍之魔術神・奧丁技能需要滿血才能發動,No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神的隊長技能恰好與其完美協調,但由於其屬於晚成型,基本上究進初期回復力低下導致隊長技能恢復效果並不好,建議最好盡快滿等才能發揮出最好的效果。主動技能夠在危險時重新令No.1423  光槍の魔術神・オーディン(光槍之魔術神・奧丁) 光槍之魔術神・奧丁發動隊長技能,但是冷卻稍長,使用時需要留意。自身完美防封,能夠與No.1423  光槍の魔術神・オーディン(光槍之魔術神・奧丁) 光槍之魔術神・奧丁一同攻略會封鎖的地下城。
No. 1103
天上界的使徒・安琪兒
Pet1103.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
平民天照
No.094  キューピッド(丘比特)EvoArrow.pngNo.095  エンジェル(安琪兒)EvoArrow.pngNo.204  天空の使徒・エンジェル(天空之使徒・安琪兒)EvoArrow.pngNo.1103  天上界の使徒・エンジェル(天上界的使徒・安琪兒)
HP
Star.pngStar.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
覺醒技能
相容性
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreenHalf.png
若是單計滿等隊長技回復量雖然比滿等的No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神略低,但由於有2個自動回復覺醒技能,總計和滿等的No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神基本上沒有太大的差別。主動技能雖然無法像No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神能夠一次回滿,但是冷卻遠勝No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神,建議滿技,並且本寵回復力高,可用來幫助撐高隊伍的回復力,另外本寵屬於早熟型,究進初期就可擁有比No.988  光臨舞神・アマテラスオオカミ(光臨舞神・天照大神) 光臨舞神・天照大神還多的恢復量。
No. 784
神秘繪畫龍・納斯卡
Pet784.png
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.pngStar.png
比較依賴自動回復
No.784  神秘の絵画龍・ナスカ(神秘繪畫龍・納斯卡) 本寵物不需進化
HP
Star.pngStar.pngStar.pngStar.png
攻擊力
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
回復力
Star.png
主動技能
Star.pngStar.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
隊長技能
Star.pngStar.pngStar.pngStarHalf.png
覺醒技能
相容性
綜合評價
StarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.pngStarGreen.png
使用牠的技能能夠將全隊攻擊力提高3倍,但只限木屬性,而且沒有回復技能加持的情況下比較難使用,所以必須加入No.1102  神創樹の聖霊・アルラウネ(神創樹的聖靈・愛娜溫)神創樹之聖靈・阿拉溫妮的覺醒技能幫助回復hp(加上究進奧丁便有3000的回復力),而且主動技能是交換隊長,可幫助儲技能,開始攻略時可放入No.1102  神創樹の聖霊・アルラウネ(神創樹的聖靈・愛娜溫) 神創樹的聖靈・愛娜溫No.891  聖弓の狩猟神・アルテミス(聖弓之狩獵神・阿提密斯) 聖弓之狩獵神・阿提密斯,到後期使用No.784  神秘の絵画龍・ナスカ(神秘繪畫龍・納斯卡) 神秘繪畫龍・納斯卡快速擊殺敵人,此隊缺點是初期不能夠同時擊殺多個敵人,而且必須是隊友使用奧丁,另外,這隊對一回合攻擊的boss沒有用。

參考隊伍

用木神秘龍的隊伍
No.891  聖弓の狩猟神・アルテミス(聖弓之狩獵神・阿提密斯)
No.1102  神創樹の聖霊・アルラウネ(神創樹的聖靈・愛娜溫)
No.784  神秘の絵画龍・ナスカ(神秘繪畫龍・納斯卡)
No.686  キングモリりん(森林波利王)
No.716  完全覚醒・光龍王サイガ(完全覺醒・光龍王賽加)
No.363  覚醒オーディン(覺醒奧丁)
Skill AbilityUp.png 木和光屬性寵物的HP和攻擊力變為2倍。
Skill AttackUp.png 當HP為滿時,受到的所有傷害減少80%。
145
16469
1979
0
0
7035
0
0
一開始用No.891  聖弓の狩猟神・アルテミス(聖弓之狩獵神・阿提密斯) 聖弓之狩獵神・阿提密斯No.1102  神創樹の聖霊・アルラウネ(神創樹的聖靈・愛娜溫) 神創樹的聖靈・愛娜溫留下一隻,儲好技後轉No.784  神秘の絵画龍・ナスカ(神秘繪畫龍・納斯卡) 神秘繪畫龍・納斯卡為隊長快速攻略。由於No.686  キングモリりん(森林波利王) 森林波利王是針對平衡系,因此比起No.1101  世界樹の精霊・アルラウネ(世界樹的精靈・愛娜溫) 世界樹的精靈・愛娜溫,使用No.1102  神創樹の聖霊・アルラウネ(神創樹的聖靈・愛娜溫) 神創樹的聖靈・愛娜溫更好。但要注意的是,這隊對一回合攻擊的boss沒有用。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

更多维基

随机维基